美国药典专家委员会Moreton博士学术报告

报告题目Opportunities for Innovation in Excipients

报告时间20191216日(周一)14:00

报告地点:中国药科大学玄武门校区科研大楼303            

报告人Dr Moreton

主持人:孙春萌副教授

报告简介

药用辅料(excipients)指生产药品和调配处方时所用的赋形剂和附加剂,是除了活性成分以外,包含在药物制剂中的在安全性方面已进行了合理评估的物质。药用辅料是制剂生产中必不可少的重要组成部分,在制剂剂型开发和生产中起着关键作用。因此,本次讲座将对药用辅料的发展历程进行阐述,介绍常用的辅料及其关键质量属性、药用辅料质量的关键影响因素、药用辅料未来的发展趋势,另外还会涉及一些新兴的制剂研究技术。

报告人简介

Dr Moreton曾获得英国诺丁汉大学的药学学士学位,之后进入英国思克莱德大学药物分析专业学习,获得理学硕士学位,接着进入卡迪夫威尔士大学学院(现为卡迪夫大学)药剂学专业深造,获得博士学位。Dr Moreton从事医药行业超过35年,主要担任大、小型创新型企业以及仿制药公司的制剂科学家。曾在一家专门从事辅料研究和药物递送的企业担任QAQC和管理部门的工作。目前是FinnBrit Consulting制药的合作伙伴,提供制剂处方、工艺设计、药物及辅料研究以及规模化生产等方面的咨询服务。Dr Moreton还参与了英国曼彻斯特大学的PIAT远程学习课程,主要负责口服固体剂型方面的教学。此外,他还是美国药典专家委员会成员之一,负责辅料标准的制定。

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198