中国药科大学生物统计短课程培训通知

中国药科大学理学院计划于20191212日邀请美国杜克大学医学院周贤忠教授、南京医科大学陈峰教授、PPC佳生生物统计部负责人谢龙申副总监开办生物统计短课程培训,具体培训地点及内容安排如下:

  

时间

地址

内容

讲者

8:45 – 9:00

教学楼A104智慧教室

开场:欢迎致辞

9:00 – 10:15

Design and Analysis   for Assessment of Biosimilar Product Development

周贤忠

杜克大学医学院教授

10:15 – 10:30

茶歇

10:30 – 11:45

Assessing   Biosimilarity and Interchangeability - Issues and Recent Development

周贤忠

杜克大学医学院教授

11:45 – 13:15

午餐

13:15 – 14:15

真实世界研究的统计方法及在生物相似性评价中的应用

言方荣

中国药科大学教授

14:15 – 15:00

肿瘤免疫治疗统计分析

谢龙申

PPC佳生生物统计负责人

15:00 – 15:30

茶歇

15:30 – 16:15

临床试验中的多重性

陈峰

南京医科大学教授

16:15 – 16:55

圆桌讨论会及答疑环节

16:55 – 17:00

总结:闭幕致辞

  

主讲简介:

周贤忠,美国杜克大学医学院教授兼博导。曾担当FDA生物统计办公室副主任,是美国统计协会(ASA)院士,并任Journal of Biopharmaceutical Statistics 杂志和Chapman and Hall/CRC Press出版的统计系列丛书主编。周教授在药物临床试验研究中已经累积了长达30多年的行业经验,并长期专注于临床试验设计和统计方法的开发研究,现已发表了300余篇统计学相关文章,并出版30本专著。

,南京医科大学研究生院院长,生物统计学教授。现任中国卫生信息与健康医疗大数据学会统计理论与方法专业委员会主任委员,国际生物统计学会中国分会(IBS-China)副理事长,中国临床试验统计学组(CCTS Working Group)组长,江苏省卫生统计学会主任委员,我国临床试验生物统计学指导原则主要起草人之一。主要从事非独立数据、生物医学高维数据、临床试验评价和分析中的统计理论与方法。科技部重点专项首席,国家自然科学基金重点项目负责人。

  

谢龙申,副总监,PPC佳生生物统计部负责人。法国巴黎第六大学医学院MPH。超过8年的行业从业经验,在担任PPC佳生生物统计部负责人之前,曾在恒瑞医药、辉瑞制药等多家大型制药公司工作。拥有超过50I期至III期的临床试验相关经验,所涉及治疗领域/适应症涵盖肿瘤、糖尿病、心血管、麻醉科以及痛风等。擅长SASR等多种软件的分析及数据处理。

  

请有意参加此次培训的老师及同学,以“生物统计短课程培训”为邮件主题,将姓名、年级、院系信息于2019121118:00前发送至549520536@qq.com邮箱,以便统计参加培训人数。

  

欢迎广大师生预约报名!

  

本次活动由中国药科大学理学院举办,PPC佳生协办。

  

中国药科大学理学院

2019125

  

  

  

  

  




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198