娄阳博士学术报告会


报告题目:单细胞筛选和培养技术在单克隆抗体开发方面的应用

报告人:娄阳博士 优睿赛思生物创始人

时间:20191010日上午930

地点:江宁校区新实验大楼201会议室

会议主持人:刘畅教授 中国药科大学生命科学与技术学院

报告人简介:

娄阳博士,2005年于中国科学技术大学生命科学院获得博士学位(Ph.D),即受聘于美国马萨诸塞州立大学医学院,历任博士后研究员、研究员等职,主要从事于骨骼疾病和发育的机理研究、艾滋病(HIVDNA疫苗方面的研究等。娄阳博士主导成功开发出了新一代单克隆抗体筛选和制备技术,为未来单克隆抗体筛选技术发展的主要方向;并依托该技术平台,于2015年在美国马萨诸塞州创办了Yurogen Biosystems L.L.C(优睿赛思生物科技),并担任C.E.O.一职。目前,Yurogen Biosystems L.L.C(优睿赛思生物科技)为包括中国、美国在内的全球客户提供基于SMabTM平台的单克隆抗体开发服务,已经完成了超过300个包括羊驼、兔单克隆抗体在内的客户定制项目;客户群包括了默沙东、赛诺菲等诸多全球知名企业,并且销售年增长率超过100%

  

优睿赛思生物科技有限公司(Yurogen Biosystem LLC)介绍:

优睿赛思生物科技的核心技术为基于单个B细胞筛选、培养和克隆技术的全新一代单克隆抗体开发平台(SMab?平台),该技术平台属国内首创、国际领先水平。利用该独特的技术平台,优睿赛思生物科技成功开发了包括兔单克隆抗体在内的、多种属来源的单克隆抗体,如人、羊驼等。与传统的杂交瘤方法相比,利用SMab?平台可以显著缩短单克隆抗体开发的周期;优睿赛思生物科技利用该技术平台,在动物免疫完成后能在5周之内获得重组兔单克隆抗体。兔单克隆抗体以其的高亲和力、高特异性,多样化程度高以及易识别小分子抗原等特点,越来越受到广大科研工作者的青睐。优睿赛思生物科技所开发的兔、羊驼等单克隆抗体产品,被广泛应用于科研、临床诊断和单克隆抗体药物开发等诸多领域。同时,优睿赛思生物科技,竭诚为国内外大型制药公司提供从抗原表达、抗体筛选到抗体人源化的一站式治疗性单克隆抗体开发服务。

欢迎广大师生前往交流!

  

  

中国药科大学药物时辰干预与治疗校级实验平台

中国药科大学生命科学与技术学院

20191008




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198