基础医学与临床药学学院顾丰教授学术报告通知


  

报告题目:世界肥胖日谈抗肥胖基因的研究

报告时间:20191011日(周五)下午1400-1500

报告地点:江宁校区教学楼A204

报告人:中国药科大学基础医学与临床药学学院 顾丰教授

  

报告人简介:

  

顾丰教授原任瑞典斯德哥尔摩卡洛琳斯卡医学院分子医学中心研究员、首席科学家、博士研究生导师,现为中国药科大学基础医学与临床药学学院病理生理学研究室教授,兼任国家自然科学基金重点项目和面上项目评委,美国糖尿病协会以及英国、新加坡和香港等国家和地区科研项目评委等。主要研究方向为糖尿病、糖尿病并发症和肥胖症分子医学(包括分子遗传学,表观遗传学,病理生理学和分子生物学)。目前已发表SCI科研论文140余篇,参编专著五部。

顾丰教授将根据课题组研究的成果,结合文献报道,介绍抗肥胖基因研究的进展,力图在分子水平上探明抗肥胖和调节能量代谢的病理生理学机制,从而为转化医学开发基于该新靶点的减肥新药提供科学依据和理论基础。该报告有益于同学们拓宽科学视野,同时增加健康知识。

  

欢迎广大师生届时前往!

  

基础医学与临床药学学院

  

2019930

  

  

  




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198