Odyssey Sa红外激光成像系统再培训通知


  

亚洲通玄武门校区国重公用平台购置的Odyssey Sa红外激光成像系统安装培训完成后已运行将近五年。目前已有多个课题组使用过,为了更好服务各课题组,平台将于近期邀请厂家的技术专家对该仪器进行再培训。本次培训包括Odyssey仪器成像原理、应用方向和Western实验注意事项;Image Studio软件上机操作演示;Western实验相关问题讨论。欢迎目前正在使用以及感兴趣的老师和同学参加。

Odyssey Sa红外激光成像系统具有685nm785nm激发波长的两个独立的红外激光器,分别激发两种红外荧光染料,产生720nm820nm的发射光,然后由两个高灵敏度雪崩式光电二极管检测器同时检测荧光信号。一般的荧光染料不能有效地用于检测膜上的蛋白或者塑料培养皿中的蛋白,因为它们的激发和检测波长位于可见光谱区,易形成膜(NC膜、PVDF膜、尼龙膜)的高背景荧光干扰。而在红外波长区检测荧光信号,具有背景低、信噪比高的特点。Odyssey可以用于检测膜上和微孔板上的蛋白或核酸,并对其进行精确的定量分析。Odyssey系统成像原理为使用红外荧光染料标记的二抗,二抗孵育完成后,直接扫描成像。

  

培训地点:中国药科大学玄武门校区科研楼1207

培训时间:20191011日(下午13:30-15:30

培训内容:Odyssey仪器成像原理和仪器操作及数据分析

  

欢迎各位师生参与,提出宝贵意见和建议!

  

  

天然药物活性组分与药效国家重点实验室

2019930

  

  

  

  

  

  

  

  

  




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198