亚洲通被评为2018年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位


近日,江苏省教育厅、财政厅联合印发《亚洲通公布2018年度全省学生资助绩效评价结果的通知》,亚洲通被评为2018年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位。江苏省学生资助工作绩效考核每年开展一次,考核内容包括机构与制度建设、家庭经济困难学生情况、助学专项经费收入与支出、奖学金收入与支出、国家助学贷款工作、资助宣传开展、资助育人工作情况等。自2011年该项工作开展以来,亚洲通已连续第八次荣获优秀单位称号。

近年来,亚洲通学工部门认真贯彻落实国家和学校的各项资助政策,建立以国家助学贷款为主体,勤工助学为主导,“奖、贷、助、勤、补、免”六位一体,资助与育人相结合的联动助学体系,确保不让一个学生因家庭经济困难而辍学。同时,亚洲通积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,帮助家庭经济困难学生成长成才。

(供稿单位:学生工作处,撰写人:徐桂萍)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198