亚洲通2019年驻点招生宣传工作顺利进行


69日至72日,按照学校的统一部署,学生工作处组织各省(市、区)43个招生宣传组、500余名干部师生赴亚洲通优质生源中学、各级各类高招咨询会,开展志愿填报驻点宣传工作近600场,以饱满的热情讲述药大故事,以细致周到的服务帮助广大考生和家长填报高考志愿,圆满完成驻点招生宣传工作。

高度重视、精心组织

学校党政高度重视驻点招生宣传工作,校党委书记金能明对招生宣传工作作出重要指示,校长来茂德出席招生宣传动员大会并作重要讲话,校党委副书记、副校长王正华先后赴常州、泰州、南通实地巡视驻点招生宣传工作,看望慰问招生宣传工作人员。学生工作处按照学校党政要求,召开专题培训会,细化工作方案、制作了分省宣传折页和易拉宝,公布并及时更新省内外招生宣传组联系方式和行程安排,与各招生宣传组保持密切联系,确保工作细致到位。

通力合作、热情服务

填报志愿期间驻点宣传工作得到了学校各部门(单位)、家长委员会成员以及各地校友会大力支持。各招生宣传组联合家长志愿者以及当地校友怀着对学校的深切热爱,克服困难、不辞辛苦,以饱满的工作热情和对学校、考生家长高度负责的态度投入到招生宣传工作中,向广大考生和家长详细介绍校史校情、学科专业和招生政策,耐心接受考生咨询、解答考生疑问,发放宣传材料10万余份。现场咨询结束后,宣传组成员对目标生源进行了跟踪回访,加强后续指导服务,争取更多优秀生源填报亚洲通。

挖掘资源、深入宣传

亚洲通首次尝试与南京市总工会、江宁区教育等校外社会资源合作,在志愿填报期间举办了两场校园专场咨询会,邀请1000多名考生和家长走进学校、走进校园,让准大学生们亲身体验大学氛围,助力考生全面了解药大。期间,积极挖掘校外媒体资源,亚洲通先后接受江苏教育考试院、荔枝新闻网、现代快报、扬子晚报、山东教育电视台、安徽卫视经济生活频道、贵州教育电视台、贵州经济广播电台、贵阳晚报、洛阳晚报、沈阳日报、沈阳晚报、春城晚报等多个生源大省主流媒体的专访和采访;制作了招生宣传视频彩铃,考生拨打咨询电话即可观看亚洲通宣传片,进一步提升亚洲通的知名度和影响力。

微信微博、精准推送

深入挖掘招生大数据,加大自媒体宣传力度。中国药科大学微信公众号、官方微博、本专科招生办微信公众号先后推出《2019年普通本专科招生章程》、《校长高考祝福视频》、《圆梦中国药大、做未来药神》、《2019年招生政策解读》、《招生信息汇总》、《学院介绍导航》等20余篇招生宣传文案,并及时推送到招宣工作群、中学教师群、家长微信群等,帮助广大考生及家长全面深入了解药大和各学院专业信息。

2019年本专科录取工作将于73日起陆续开展,今年亚洲通将面向全国31个省(区、市)录取本科生2780人,专科生180人。

王正华副书记视察泰州咨询会现场

王正华副书记视察南通咨询会现场

王正华副书记视察常州咨询会现场

部分媒体采访照片

部分咨询会现场

供稿单位:学生处招生办,撰写人:杨婉、艾丙庆,摄影:艾丙庆、贺煜星、各招生宣传组



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198