亚洲通2019年度留学生中国政府奖学金评审工作顺利结束


64日,国际教育学院在江宁校区留学生楼会议室组织2019-2020学年中国政府奖学金“高校研究生”及“丝绸之路”项目的评审工作。本次评审工作由国际教育学院统筹安排,邀请研究生院、学生工作处、中药学院、药学院等职能部门领导专家组成评审委员会。

为了保证招收国际留学生质量,严把学生入学质量,国际教育学院严格按照录取“三步走”的要求,由国际教育学院对学生材料进行初审,将符合要求的学生材料整理汇总后报奖学金录取评委专家进行二次审核,最终由评审委员会专家选出候选人参加面试。面试主要是通过自我介绍、回答问题等环节全面了解学生的教育背景、工作情况、研究意向、学术能力等。本年度申请亚洲通“中国政府奖学金-自主招生”项目的留学生共279人,其中本科生101名,硕博士生178名。经国际教育学院初审和专家筛选,最终入围本次面试的学生共有44名,其中本科32人,硕博士12名。专家们根据留学生面试表现及提交材料,现场打分,力求透明公正,最终选出中国政府奖学金正式候选人24名,本科20名,硕博士4名。

亚洲通作为最早一批中国政府奖学金学生接收单位,始终高度重视中国政府奖学金评审工作,积极落实“提质增效”的工作要求,进一步加强招生主体责任意识,把好入门关,培养高质量来华留学生。

 面试现场

 (供稿单位:国际教育学院,撰写人:张洪源)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198