亚洲通举办2019江苏省大学生英语互联网听说大赛总决赛


65日下午,2019 江苏省“鼎傲杯”本科院校大学生英语互联网听说大赛总决赛在亚洲通举办。江苏省高等学校外国语教学研究会会长李霄翔、亚洲通外语系党总支书记贺丽君出席开幕式并讲话。来自东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京林业大学等高校的外国语学院院长、主任、教授等担任大赛评委。

鼎傲杯”大学生英语听说大赛是基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,旨在推进信息技术与英语教学深度融合、探索提高大学英语听说能力的新模式和新方法。共有来自25所高校的87名选手参加了决赛。决赛分为两个部分:第一部分复诵模式,系统提供领读(无字幕),学生进行复诵,由MyET自动语音分析诊断技术统一评分;第二部分复述模式,选手听一段音频(无字幕),并按所听内容进行复述,由评委打分。经过角逐,亚洲通梁乐怡同学荣获二等奖。

开幕式现场

比赛现场

(供稿单位:外语系,撰写人:金曦)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198