上海大学生命科学院吉永华教授学术报告通知

报告题目:投身科学 放飞人生

报告时间:2019年5月13日(周一)下午14:30-16:30

报告地点:江宁校区图书馆六楼培训室

主持人:丁明 特聘研究员

报告人:吉永华 教授

报告人简介:

吉永华,1978 年毕业于中国科技大学,历任中科院上海生理所实习研究员、助研、副研、研究员、研究组负责人;所学术委员会副主任、中国科学院神经生物学重点实验室主任。2006年任上海大学生命科学院教授。

研究领域:生物膜离子通道的生理病理功能及其相关调制剂/配体的药理与毒理学研究。先后担当国家“973”项目“脑功能与脑重大疾病的基础研究”,“脑功能的动态平衡调控”的子课题组长以及“重要药用前景动物多肽毒素的临床应用基础研究”的组织策划者和课题骨干。主持多项国家自然科学基金项目、上海市科委重点科研项目以及上海市教委《分子生理学》重点学科建设。《大辞海》生理学分科主编。发表学术研究论文180 余篇(被引2000余次)。

学术履职:第三届中国神经科学学会秘书长,第四届、第五届中国神经科学学会副理事长,第六届常务理事。第八届、第九届、第十届中国生物物理学会常务理事。

社会履职:第十一届民盟中央委员,第十二、十三届民盟上海市副主委,民盟中国科学院上海分院主委、民盟上海大学委员会主委。第十四、第十五届中华全国总工会执委,第九届上海市政协委员,第十、十一届、十二届全国政协委员。


欢迎广大师生届时前往交流。


中国药科大学生命科学与技术学院

2019年5月10日




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198