上海有机所周佳海研究员学术报告通知

报告题目:天然产物生物合成与化学生物学的结构机制研究


报告时间: 2019年5月5日下午15:00-17:00


报告地点:江宁校区教学楼A 104


主持人:姚和权


报告人简介:周佳海,中科院上海有机所研究员,博士生导师。1993年,南京大学少年班,获理学学士。2000年,中国科学院上海有机化学研究所,获理学博士,随后加入美国密歇根大学安娜堡分校 (University of Michigan-Ann Arbor)从事博士后。2006年加入中国科学院上海有机化学研究所,任研究员,博士生导师。主要研究方向为工业生物技术、合成生物学相关的微生物酶学以及活性天然产物的化学生物学,通过会聚酶学、结构生物学及蛋白质理性设计等技术方法,重点研究酶的结构与催化机理、机制与分子改造、定向进化酶的科学规律等。近5年来,相继在Nature、Nat Chem Biol、PNAS、J Am Chem Soc、Angew Chem Int Ed、Nat Commun和ACS Catalysis等期刊上发表多篇具有重要影响力的学术论文。周佳海研究员先后获得中科院“百人计划”择优支持,陕西省“千人计划”(创新人才短期项目),药明康德生命化学奖“学者奖”,上海市优秀学术带头人等。目前主持国家自然科学基金重点项目,“多层次手性物质的精准构筑”重大研究计划重点支持项目,“酶介导的手性成环研究”。

欢迎广大师生前往交流!


中国药科大学药学院

药学院青年学者联合会

2019年5月5号



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198