校党委书记金能明调研走访外语系

410日下午,校党委书记金能明带队调研走访外语系,党办主任陈永法陪同调研。外语系党政领导、办公室主任、党支部书记参加了座谈会。

会上,外语系赵光慧主任从师资队伍、教学设施、课程改革、教学质量、特色品牌建设等方面介绍了外语系总体情况及取得的成绩,分析了外语系发展过程中遇到的职称评定、师资引进、国际化建设等方面困难,并提出了下一步工作思路。党总支书记贺丽君汇报了外语系党建和思政工作。

听取汇报后,金能明书记就党支部设置、特殊类型学生招生与培养、大学英语课程改革以及外语系发展遇到的问题与参会人员进行了深入的交流。

最后,金能明书记外语系下一步工作开展提出希望:一是培育课程思政,积极思考探索如何发挥英语教学在提高学生人文素养、立德树人方面的功能;二是在师德师风建设中把牢政治方向、学术导向和价值取向,发挥教研室和党支部的作用,加强对教师的管理;三是紧密围绕“药味”办学,在识药、用药、管药环节中发挥作用,并强化药学人才国际化视野。金书记鼓励广大教师,要深入研究教学和教学法,提高育人意识和育人能力,充分发挥大学外语的育人功能。外语系要结合外语专业办学规律和外语教师成长规律,建立和完善科学合理的外语教师评价考核体系推动外语系更快更好发展。

会谈现场

(供稿单位:外语系,撰写人:毛防华,摄影:陆伟)




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198