SciFinder?研究平台使用培训通知

法甲直播已开通使用SciFinder平台多年,受到相关学院师生及课题组的欢迎,近期SciFinder作了系统升级,与当前使用的SciFinder相比,SciFinder?功能有了较大的变化,为进一步了解新平台的使用功能及其应用,图书与信息中心为此邀请CAS客户顾问举办SciFinder?平台线上培训,培训具体事宜如下:

1.培训时间

2021年11月4日(星期四) 下午3:00-5:00

2.培训内容

(1)新模块:PatentPak(专利全文及其同族专利,以及带有物质位置标引的在线浏览器)、MethodsNow(完整的合成实验操作步骤)、Retrosynthesis(逆合成路线设计工具)的使用。

(2)检索结果相关性排序,快速获得所需文献、物质、反应信息。

(3)自动聚类、筛选(Filter by)文献、物质、反应、供应商检索结果,提供更多参考可能性,拓展研究范围。

(4)检索来自不同文献的合成路线,若其反应物、产物一致,将归并为同一条记录,并将报道该反应的所有文献归并至其反应文献来源。

(5)融合AI技术的逆合成路线设计工具Retrosynthesis可从已公开文献来源中快速获得特定物质合成路线。

(6)生物序列检索工具(Biosequences Search)的检索。

3.主讲人

     朱传娴(CAS客户顾问)

4.培训参与方式

线上腾讯会议(https://meeting.tencent.com/dm/eNPdpEaST5yC



欢迎广大师生预约参加!



                                          图书与信息中心

                                          2021年11月1日



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198