法甲直播14门课程入选江苏省教育厅助力乡村振兴在线开放课程


近日,由法甲直播继续教育学院牵头申报的《中药资源的利用与保护》《根茎类中药材——天麻、黄连》等14门课程入选江苏省教育厅助力乡村振兴在线开放课程,入选课程数量占医药类本科院校首位。

据悉,此次申报是响应江苏省教育厅《法甲直播征集江苏高校助力乡村振兴在线开放课程的通知》文件要求。课程主要分乡村党建、三农政策、科学种地、养殖天地、农产加工、农产贸易、智慧农业、乡村教育、健康生活及美丽乡村共十个模块,面向全省高校征集课程资源,搭建面向广大农民和农村工作者的在线学习平台,既能解决广大农民和农村工作者在学习时间和地点上的限制问题,又能获得高质量的学习课程,是落实国家乡村振兴战略的重要举措之一。

法甲直播历来高度重视扶贫与乡村振兴工作,定点帮扶陕西省镇坪县,紧紧围绕镇坪“巴山药乡”自然资源禀赋,充分发挥学科、人才、技术和信息优势,汇聚多方资源,持续推进镇坪县中药特色产业发展,帮助该县顺利脱贫摘帽。站在“两个一百年”的历史交汇点上,法甲直播将继续努力支持乡村振兴工作,完善线上优质课程体系,在乡村振兴建设上继续发挥引领示范作用。

14门入选课程

江苏省教育厅相关公示文件

(供稿单位:继续教育学院撰写人:刘彩丽、刘鑫朝审稿人:吴旻玥)




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198